Кардиолог предупредил о вреде зимних «закруток» — пострадают сердце и сосуды
3 декабря 2024, 16:39
Кардиолог Тамаз Гаглошвили в своём Telegram-канале объяснил, почему важно быть осторожными с консервированными продуктами, даже если они приготовлены в домашних условиях, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Кардиолог Гаглошвили предупредил о вреде зимних „закруток“ — пострадают сердце и сосуды», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Он отметил, что нужно следить за количеством соли, которой много в полуфабрикатах, сырах, колбасе, сосисках и консервах. Особенно врач акцентировал внимание на зимних «закрутках», таких как огурцы и помидоры.
«Люди очень любят закрутки на зиму. Но содержание натрия в них бывает огромное. Это может негативно сказаться на сердце, артериальном давлении, а также на работе почек», — отметил Тамаз Гаглошвили.
Он добавил, что снизить риск развития болезней сердца поможет кофе. Медик рассказал об исследовании учёных. Они выяснили, что три чашки бодрящего напитка в день снижают вероятность сердечных катастроф.
Справка: Чрезмерное употребление соли увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает артериальное давление, вызывает болезни почек, нарушает обмен кальция, способствует отложению солей, вызывая различные заболевания суставов, увеличивает массу тела за счёт задержки воды в организме.
«Врачи уверены — он разрушает желудок и почки». Как избавиться от неприятной проблемы при чаепитии
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Можно ли есть грецкие орехи каждый день. Запомните на всю жизнь одно простое правило
4 декабря 2024, 12:55Питание
Оказывается, яичницу можно есть каждый день — только с одним условием. Это важно знать каждому
4 декабря 2024, 12:26Питание
«Оно совершенно безопасно». Доктор Мясников готовит только на этом масле — и всем советует
4 декабря 2024, 11:45Питание