Кардиологи назвали две смертельно опасные пищевые привычки
23 сентября 2024, 16:15

Здоровье сердца напрямую зависит от того, что и как мы едим.
Кардиологи выделили две пищевые привычки, которые особенно опасны и могут значительно увеличить риск инфаркта и инсульта.
1. Чрезмерное потребление соли
Избыток соли в рационе приводит к повышению артериального давления. Это перегружает сердце и со временем может вызвать развитие гипертонии, сердечной недостаточности и инсульта. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 5 граммов соли в день.
2. Частое употребление трансжиров
Продукты, содержащие трансжиры (маргарин, фастфуд, магазинная выпечка), повышают уровень «плохого» холестерина и ускоряют развитие атеросклероза — опасного сужения сосудов, которое может привести к инфаркту или инсульту.
Что делать:
— Ограничьте соль в рационе, заменяя её специями и травами.
— Избегайте полуфабрикатов и выбирайте натуральные продукты без трансжиров.
Правильные привычки в питании — важный шаг к долгой и здоровой жизни!
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Барыса» против московского «Динамо» в КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
