SPORTS.KZ

Lifestyle

Кастрюля, вода и одна добавка. Старые пожухлые овощи станут свежими

22 декабря 2023, 12:59

Кастрюля, вода и одна добавка. Старые пожухлые овощи станут свежими

Портал Attention.plus поделился полезным лайфхаком, передает Sports.kz.

«Кастрюля, вода и 1 добавка: старые пожухлые овощи станут свежими», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.

«Хозяйкам раскрыли секрет, как можно вновь сделать хрустящими овощи, которые стали мягкими. К примеру, такой трюк можно исполнить с морковью, редисом или сельдереем.

Он проворачивается с помощью сырого картофеля. Его нужно измельчить кубиком, а потом сложить в кастрюлю с пожухлыми овощами. Все следует залить ледяной водой, а затем оставить на полчаса.

Если вам нужно „оживить“ морковь, то ее в емкости лучше всего зафиксировать в вертикальном положении.

Когда время пройдет, необходимо слить воду из кастрюли, достать овощи, просушить их, а потом можно смело резать в салат.

Стоит держать в голове то, что после такой процедуры нельзя отправлять овощи на дальнейшее хранение. В этом случае продукты точно быстро испортятся.

Когда нужно „реабилитировать“ свежие огурцы, то их необходимо замачивать в холодной воде, добавив винный уксус. Делая такой раствор, важно соблюдать правильные пропорции. На один литр воды берутся три столовых ложки кулинарной добавки. После такой процедуры старые овощи будет не отличить о тех, которые только были принесены из магазина», — пишет СМИ. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх