SPORTS.KZ

Lifestyle

Кладезь марганца. Этот продукт не дает всасываться плохому холестерину и снижает сахар в крови

26 мая 2024, 12:59

Кладезь марганца. Этот продукт не дает всасываться плохому холестерину и снижает сахар в крови

Употребление в пищу ячменя снижает риск развития диабета. Также этот продукт препятствует образованию атеросклеротических бляшек, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.

Об этом рассказали кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!».

— Ячмень является растительным продуктом, в нем нет холестерола, там есть грубые пищевые волокна, которые не дают плохому холестерину всасываться, поэтому это предупреждает развитие бляшек, — рассказал Гандельман на Первом канале.

Коновалов также рассказал, что содержание марганца в ячмене способствует улучшению чувствительности клеток к инсулину и уменьшает количество сахара в крови. Именно благодаря этому продукт и помогает предотвратить развитие сахарного диабета. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх