Кладезь марганца. Этот продукт не дает всасываться плохому холестерину и снижает сахар в крови
26 мая 2024, 12:59

Употребление в пищу ячменя снижает риск развития диабета. Также этот продукт препятствует образованию атеросклеротических бляшек, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
Об этом рассказали кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!».
— Ячмень является растительным продуктом, в нем нет холестерола, там есть грубые пищевые волокна, которые не дают плохому холестерину всасываться, поэтому это предупреждает развитие бляшек, — рассказал Гандельман на Первом канале.
Коновалов также рассказал, что содержание марганца в ячмене способствует улучшению чувствительности клеток к инсулину и уменьшает количество сахара в крови. Именно благодаря этому продукт и помогает предотвратить развитие сахарного диабета.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
