SPORTS.KZ

Lifestyle

Когда оливковое масло может стать ядом — доктор Мясников все объяснил

18 декабря 2024, 15:15

Когда оливковое масло может стать ядом — доктор Мясников все объяснил

Сторонники здорового образа жизни предпочитают готовить блюда на оливковом масле. Его добавляют в салаты, соусы, мясные блюда при запекании. Но и этот продукт по-своему опасен. Теледоктор Александр Мясников объяснил, в каком случае масло может навредить, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Когда оливковое масло может стать ядом — доктор Мясников все объяснил», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

По словам врача, оливковое масло очень полезно. В нем достаточно полиненасыщенных жирных кислот омега-6. Благодаря чему оно обладает антимикробным и противовоспалительным действиями.

Чаще всего в магазинах покупают масло, на этикетке которого написано extra virgin. Оно необработанное и нерафинированное. Благодаря чему сохраняется вкус и аромат продукта. Его можно применять для приготовления салатов, но для жарки оно не подходит.

Впрочем, нужно быть осторожным и с рафинированным оливковым маслом. В авторской программе «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» специалист отметил, что даже такой вариант продукта не стоит жарить более 3-5 минут.

«При длительной жарке из растительных масел могут образовываться вредные вещества. В этом случае лучше выбрать сливочное масло», — подчеркнул доктор.

Эту дешёвую рыбу признали самой полезной — даже лучше лосося. Не содержит ртути и наполнена йодом и омега-3 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх