Кому из людей нельзя есть колбасу. Запомните на всю жизнь
26 декабря 2024, 15:26

Вместо того чтобы покупать промышленную колбасу, врач рекомендует приготовить ее самостоятельно, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, почему стоит некоторым людям отказаться от таких продуктов как колбаса.
По словам медика, колбасы лучше есть только по праздникам, из-за их жирности и солености.
Диетолог отмечает, что в первую очередь от употребления сырокопченых колбас лучше воздержаться людям с заболеваниям сердца, почек, гипертоникам, а также подросткам с проблемами кожи, поскольку большое количество соли и жира может усугубить уже имеющиеся проблемы.
«Это продукт деликатесный, для праздника. Не на каждый день», — подчеркнула Белоусова, передает радио Sputnik.
По словам специалиста, вареная колбаса также не должна быть частью ежедневного меню. Особенно опасна колбаса, которая может содержать более 20% жира, большое количество пищевых добавок и красителей, крахмала.
При этом продукт, в составе которого указана соя, а также колбаса сероватого цвета в большинстве случаев может оказаться более натуральным и безопасным.
«Иногда, если колбаса сверху серая, то она просто залежавшаяся. Если же она на срезе такая же сероватая, тогда это правильная вареная колбаса», — уточнила доктор и посоветовала заменить покупную колбасу аналогами домашнего приготовления.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Кайрат» — «Каспий» и еще трех игр Кубка Казахстана

Токаев вмешался в скандальную ситуацию «Барыса»

В Казахстане допустили возвращение Нурлана Оразбаева в «Барыс»
