SPORTS.KZ

Lifestyle

Кому из людей нельзя есть колбасу. Запомните на всю жизнь

26 декабря 2024, 15:26

Кому из людей нельзя есть колбасу. Запомните на всю жизнь

Вместо того чтобы покупать промышленную колбасу, врач рекомендует приготовить ее самостоятельно, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, почему стоит некоторым людям отказаться от таких продуктов как колбаса.

По словам медика, колбасы лучше есть только по праздникам, из-за их жирности и солености.

Диетолог отмечает, что в первую очередь от употребления сырокопченых колбас лучше воздержаться людям с заболеваниям сердца, почек, гипертоникам, а также подросткам с проблемами кожи, поскольку большое количество соли и жира может усугубить уже имеющиеся проблемы.

«Это продукт деликатесный, для праздника. Не на каждый день», — подчеркнула Белоусова, передает радио Sputnik.

По словам специалиста, вареная колбаса также не должна быть частью ежедневного меню. Особенно опасна колбаса, которая может содержать более 20% жира, большое количество пищевых добавок и красителей, крахмала.

При этом продукт, в составе которого указана соя, а также колбаса сероватого цвета в большинстве случаев может оказаться более натуральным и безопасным.

«Иногда, если колбаса сверху серая, то она просто залежавшаяся. Если же она на срезе такая же сероватая, тогда это правильная вареная колбаса», — уточнила доктор и посоветовала заменить покупную колбасу аналогами домашнего приготовления.

Магний в таблетках не нужен. Суточную норму восполняют 100 граммов этого продукта — стойко снижает холестерин и сахар 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх