Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»
29 ноября 2024, 20:38

Необычное блюдо станет идеальным дополнением праздничного меню, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Оливье уже давно стал неотъемлемой частью новогоднего стола, а фудблогер Петрос Казаков рассказал, как можно удивить гостей яркой подачей этого салата. Повар предложил приготовить вместо привычной версии «дубайский оливье», который выглядит как торт.
Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:
картофель (4 шт);
морковь (2 шт);
яйцо (3-4 шт);
колбаса докторская (200 г);
солёный огурец (200 г);
майонез для заправки, соль/перец по вкусу.
Необходимо отварить овощи и яйца, нарезать все ингредиенты мелким кубиком и смешать с майонезом. Выложить в кондитерское кольцо и равномерно распределить.
Для заливки:
зелёный замороженный горошек (800 г);
сметана (100 г);
майонез (100 г);
желатин (25 г);
вода (200 мл);
соль (1 ч. л.).
Отварить горошек, добавить к нему сметану, майонез и соль, после чего пюрировать. Добавить в получившуюся массу желатин, замоченный в воде (при желании можно окрасить смесь с помощью нескольких капель пищевого красителя). Процедить и залить в кондитерское кольцо, чуть раздвинув его основу. Оставить в холодильнике до застывания. Можно подавать!
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Фиолетовый «эликсир» долголетия — вот что нужно есть, чтобы дожить до 100 лет
17 апреля 2025, 23:35Питание
Простое японское правило питания может стать ключом к быстрой потере веса
17 апреля 2025, 20:49Питание


Хоккеиста «Барыса» не взяли в сборную Казахстана на ЧМ-2025 и нашли ему замену

В КФФ объявили о создании нового футбольного клуба

Официально объявлено решение по главному тренеру сборной Казахстана
