Лучше БАДов. Этот продукт защитит от язв, выведет токсины и холестерин — достаточно 200 грамм в день
21 ноября 2024, 00:48

Восстановить витаминный баланс, а также принести ещё много пользы способен овощ, который круглый год есть в магазинах и стоит недорого. О том, что очень важно употреблять квашеную капусту, рассказала NGS24.RU нутрициолог Анна Мещерякова, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Со слов врача, квашеная капуста сильно выигрывает у биологически активных добавок в поднятии иммунитета и многих других показателей.
Ферментированная капуста (приготовленная методом сквашивания) подавляет размножение вредной микрофлоры в кишечнике, ускоряет усвоение пищевых веществ. Одновременно она отлично выводит токсины, собирая их как губка.
«Бактерии, с помощью которых происходит ферментация капусты, называются пробиотиками. Такие же бактерии есть и в нашем кишечнике, и они играют роль первой линии защиты от токсинов, воспаления и вредных микроорганизмов», — пояснила Мещерякова.
Также квашеная капуста снижает уровень «плохого» холестерина и помогает похудеть благодаря тартроновой кислоте. Она блокирует переход углеводов в жир. А потому это блюдо особенно полезно для любителей булочек и пирожных.
Исследования показали, что квашеная капуста препятствует образованию язв на стенках пищеварительной системы.
И хорошим подспорьем будет заправка капусты сыродавленным маслом с хорошим содержанием Omega-3 и Omega-9. Например, кунжутным, кедровым, оливковым, маслом авокадо, конопляным, горчичным.
В день достаточно съедать до 200 граммов квашеной капусты за несколько приёмов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Забудьте про пробиотики — квашеная капуста может заменить БАДы для кишечника
15 апреля 2025, 16:47Здоровье


«Кайрат» — «Атырау»: прямая трансляция матча КПЛ

Официально решилась судьба Казахстана после провала в отборе на Евро-2026 по футзалу

Решилась судьба Али Алиева в сборной Казахстана
