SPORTS.KZ

Lifestyle

Люди вымачивают картошку в воде перед обжаркой — зачем так делать

7 февраля 2025, 22:55

Люди вымачивают картошку в воде перед обжаркой — зачем так делать

Жареная картошка — одно их популярных блюд, но готовят все ее по-разному, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Кто-то любит жарить ее на сале, а кому-то по душе вбить яйца к ней по окончанию готовки, но опытные хозяйки едины в одном — перед готовкой картошку обязательно замочить на 15-20 минут.

Зачем так делать?

Дело в том, что в картофеле содержится крахмал, а в некоторых сортах его в избытке. Именно он не дает образоваться корочке на картошке, которую все так любят.

Некоторые хозяйки также считают, что вымачивание позволяет вывести нитраты, а также сделать блюдо менее калорийным.

Какой должна быть вода?

Можно обварить очищенные клубни крутым кипятком, а можно залить кипятком и проварить картошку минут 5.

Так крахмал начинает разбухать и при попадании на сковороду ломтики картошки покрываются хрустящей корочкой.

В основном, достаточно залить нарезанный картофель холодной водой примерно на 15-20 минут. Тогда весь лишний крахмал точно не помешает вам насладиться любимым блюдом. 

Зачем соду добавляют в гречку. Запомните на всю жизнь 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх