Малышева назвала полезный продукт, который может защитить от рака
21 ноября 2023, 11:09
Употребление дальневосточных кальмаров помогает снизить риск развития онкологических заболеваний, заявила врач Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По ее словам, они содержат в себе полезные для здоровья вещества, защищающие легкие и нервную систему. Кроме того, мясо кальмаров помогает снизить риск слепоты.
Врач-кардиолог Герман Гандельман подчеркивает, что кальмары содержат в себе селен. Это вещество способствует профилактике образования опухолей в организме. Отмечается, что по содержанию селена кальмары полезнее, чем треска. В их состав входит 81% суточной нормы данного микроэлемента, тогда как треска содержит в себе 70% ежедневной нормы. Также в кальмарах содержится витамин В12.
«Витамин В12 участвует в строении миелиновой оболочки нервного волокна, в частности зрительного нерва. Когда миелиновая оболочка нарушается, импульс не передается нормальным способом. Соответственно, если говорить про глаза, может наступить оптическая нейропатия. Она приводит к дистрофии зрительного нерва и слепоте», — уточнил хирург-офтальмолог Михаил Коновалов.
Качественное мясо кальмара можно определить по белому цвету и характерному запаху. Кроме того, оно должно быть упругим. Кальмаров рекомендуется хранить в холодильнике не более трех суток. Перед употреблением мясо необходимо промыть и очистить от остатков внутренностей.
Малышева перечислила суперпродукты для укрепления иммунитета
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Как правильно выбрать сало для засолки — секреты, о которых многие не знают
23 ноября 2024, 12:41Питание
Назван самый полезный осенний овощ — содержит редкий витамин U. Выводит холестерин и предотвращает образование камней
23 ноября 2024, 09:40Питание
Как нельзя варить картофель — раскрыты вопиющие ошибки, из-за которых блюдо получается невкусным
23 ноября 2024, 09:12Питание