Малышева назвала продукт-чемпион по улучшению кровоснабжения и заживлению ран
1 декабря 2023, 12:21
Употребление тыквенных семечек положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, заявила врач Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По ее словам, это обусловлено наличием аргинина в их составе. Данное вещество не синтезируется в организме человека, однако оно имеет крайне важное значение для поддержания работы сосудов. В частности, способствует их расширению и повышению эластичности.
Врач-офтальмолог Михаил Коновалов рассказал, что аргинин — это аминокислота. Попадая в организм, аргинин преобразовывается в оксид азота, который способствует расширению сосудов и улучшению кровоснабжения. Кроме того, из аргинина синтезируется фибрин, необходимый организму для заживления ран. Наиболее богатым аргинином продуктом являются тыквенные семечки, однако найти это вещество можно и в другой еде.
«Чемпион по аргинину — это тыквенные семечки, в 100 граммах которых содержится две суточные нормы. На втором месте находится индейка (1,5 суточные нормы в 100 граммах). На третьем месте — молоко, в 100 граммах которого содержится половина суточной нормы», — уточнил Коновалов.
Стало известно, зачем мужчинам нужно сдавать тест на беременность
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Настоящий кошмар для желудка». Гастроэнтеролог назвал самые вредные супы
22 ноября 2024, 09:23Питание
Какой овощ нужно есть всем каждый день — удивитесь, когда узнаете. Содержит кальций, магний и фосфор
21 ноября 2024, 21:10Питание