Малышева объяснила, почему жирный творог полезнее обезжиренного
30 января 2024, 14:30
Жирный творог полезен для здоровья, так как он содержит в себе большое количество кальция, необходимого для укрепления костей и защиты зубов от кариеса, рассказала врач Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По ее словам, творог также способствует профилактике онкологических заболеваний, так как он содержит в себе селен.
Врач-иммунолог Андрей Продеус отметил, что существуют определенные нормативы, устанавливающие правила приготовления творога. Производители обязаны добавлять в него не менее миллиона молочнокислых бактерий, полезных для здоровья. В частности данные бактерии укрепляют микробиоту кишечника, повышая иммунитет и помогая переваривать пищу более эффективно. Помимо бактерий, в состав творога также входит белок.
«Иммунные клетки (лимфоциты) способны вырабатывать антитела, а это белковые молекулы. Без белка их выработать невозможно. Таким образом, поступление белка в организм нужно не только для укрепления мышц, но и для работы иммунитета», — рассказал Продеус.
Сравнивая обезжиренный и жирный творог, специалист отметил, что предпочтение следует отдавать жирному продукту. Это обусловлено тем, что в обезжиренном твороге содержится меньше кальция. Кроме того, в его состав входит большое количество углеводов, что повышает риск развития сахарного диабета.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван самых полезный орех — богат на цинк и витамин E. Мужчинам, женщинам и людям старше 50 лет надо есть его каждый день
20 сентября 2024, 21:04Питание
«Белок есть — холестерина нет». В Азии обожают этот продукт — он должен быть белым. Можно съедать до 100 граммов
20 сентября 2024, 16:51Питание
Эту рыбу признали недооценённой — она самая дешёвая. Богата белком и больше всех наполнена фосфором
20 сентября 2024, 16:48Питание