SPORTS.KZ

Lifestyle

Можно ли добавлять сливочное масло в суп. Запомните на всю жизнь

14 января 2025, 21:02

Можно ли добавлять сливочное масло в суп. Запомните на всю жизнь

Сливочное масло делает суп ароматным и придает ему особенный нежный вкус. Мало кто из кулинаров знает про эту хитрость. Но если вы хоть раз попробуете её применить, то больше не сможете готовить по-другому. Издание Unian.net рассказало, можно ли в суп добавить сливочное масло и в каком количестве, передает Sports.kz.

Зачем в суп добавляют сливочное масло

Кулинары советуют добавлять сливочное масло в суп, если в нем не хватает жира — например, бульон сварен на овощной основе. С маленьким кусочком масла блюдо станет наваристым и аппетитным.

Также масло помогает «подружить» между собой ингредиенты и сделать вкус более органичным. В таком случае он заменяет соус. Сливочные нотки делают суп нежным, кремовым и сытным. Попробуйте сами и вы почувствуете, как улучшился вкус первого блюда.

Сколько масла добавлять суп? Достаточно небольшого кусочка весом 50-80 г в зависимости от того, насколько жирным является бульон. Положите продукт в кастрюлю в самом конце варки и выключите огонь. Дайте блюду настояться 10 минут и разливайте по тарелкам.

Зачем в борщ добавляют сливочное масло

В борщ также можно добавлять масло — он станет гораздо вкуснее и ароматнее. Кусочек лакомства можно растворить в кастрюле, если бульон получился безвкусным и ему не хватает жира.

Также маслом можно загустить борщ, если тот получился слишком жидким: растопите 50 г в сковороде и вмешайте ложку муки, а затем заправьте блюдо этой смесью.

«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх