Можно ли добавлять сливочное масло в суп. Запомните на всю жизнь
14 января 2025, 21:02
Сливочное масло делает суп ароматным и придает ему особенный нежный вкус. Мало кто из кулинаров знает про эту хитрость. Но если вы хоть раз попробуете её применить, то больше не сможете готовить по-другому. Издание Unian.net рассказало, можно ли в суп добавить сливочное масло и в каком количестве, передает Sports.kz.
Зачем в суп добавляют сливочное масло
Кулинары советуют добавлять сливочное масло в суп, если в нем не хватает жира — например, бульон сварен на овощной основе. С маленьким кусочком масла блюдо станет наваристым и аппетитным.
Также масло помогает «подружить» между собой ингредиенты и сделать вкус более органичным. В таком случае он заменяет соус. Сливочные нотки делают суп нежным, кремовым и сытным. Попробуйте сами и вы почувствуете, как улучшился вкус первого блюда.
Сколько масла добавлять суп? Достаточно небольшого кусочка весом 50-80 г в зависимости от того, насколько жирным является бульон. Положите продукт в кастрюлю в самом конце варки и выключите огонь. Дайте блюду настояться 10 минут и разливайте по тарелкам.
Зачем в борщ добавляют сливочное масло
В борщ также можно добавлять масло — он станет гораздо вкуснее и ароматнее. Кусочек лакомства можно растворить в кастрюле, если бульон получился безвкусным и ему не хватает жира.
Также маслом можно загустить борщ, если тот получился слишком жидким: растопите 50 г в сковороде и вмешайте ложку муки, а затем заправьте блюдо этой смесью.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Пять минут — и от конденсата на окнах не будет и следа. Раскрыта простая хитрость
18 января 2025, 17:00Lifestyle
Как навсегда выгнать тараканов из квартиры — помогут два подручных средства. Насекомые исчезнут и не вернутся
18 января 2025, 16:06Lifestyle
Посадите эти растения на участке — и мыши сбегут наперегонки. Следов от грызунов не останется
18 января 2025, 15:20Lifestyle