Можно ли есть потемневшее авокадо
18 октября 2025, 20:31

Авокадо — один из тех продуктов, который выглядит идеально лишь несколько минут после разрезания, передает Sports.kz со ссылкой на Рravda.ru.
Уже через час мякоть теряет свежий зелёный оттенок, становясь коричневой и не такой аппетитной.
Потемнение само по себе не делает авокадо вредным. Если цвет изменился лишь на поверхности — достаточно снять тонкий слой и использовать оставшуюся зелёную часть.
«Только открытая мякоть станет коричневой, и вы сможете снять этот тонкий слой и насладиться зеленой частью под ним», — говорит диетолог Сара Элсинг, автор проекта Delightfully Fueled.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Что произойдет с организмом после месяца ежедневного употребления кефира
28 декабря 2025, 14:55Питание


«Кайрат» принял решение по трансферу Темирлана Анарбекова
28 декабря, 20:21Футбол

Елена Рыбакина взяла реванш у Иги Швентек
28 декабря, 15:26Теннис

Прямая трансляция боя Жалгаса Жумагулова за титул в «европейском UFC»
28 декабря, 11:25Бокс/ММА

Уверенной победой обернулся матч Елены Рыбакиной с олимпийской чемпионкой
28 декабря, 10:22Теннис