SPORTS.KZ

Lifestyle

Можно ли есть шкурку жареной рыбы. Это нужно запомнить раз и навсегда

17 декабря 2024, 19:47

Можно ли есть шкурку жареной рыбы. Это нужно запомнить раз и навсегда

Перед употреблением жареной шкурки рыбы врачи рекомендуют ознакомиться с информацией о ее положительном и негативном влиянии на организм, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.

Можно ли есть шкурку жареной рыбы: какая ее польза и вред

Этот продукт содержит много полезных веществ жирные кислоты омега-3, витамины A и D, фосфор, кальций и коллаген. Они способствуют укреплению костей и иммунной системы, положительно влияют на здоровье кожи и волос, а также улучшают зрение.

Однако следует помнить, что кожура жареной рыбы также может быть источником канцерогенных веществ — ПАВ, образующихся в процессе жарки. Также она может содержать токсичные вещества, например ртуть и полихлорированные бифенилы, накапливающиеся в рыбьем жире, которыми можно легко отравиться.

К тому же регулярное употребление жареной рыбы с кожурой может привести к развитию онкологии.

Итак, с одной стороны, кожура жареной рыбы — это мощный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, витаминов и минералов. С другой стороны, в организм вместе с продуктом могут попасть токсины и канцерогенные вещества. И еще следует помнить о высокой калорийности рыбы, которая жарится на большом количестве растительного масла. Что может негативно отразиться на вашей фигуре.

Врачи рекомендуют есть продукт высокого качества и в умеренном количестве, тогда от жареной рыбьей шкурки будет только польза. 

Этот продукт надо есть пожилым людям ежедневно — достаточно 100 грамм. Укрепляет кости, содержит витамин D и цинк 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх