Можно ли есть свиную шкурку. Запомните раз и навсегда
13 декабря 2024, 00:28
Для настоящих гурманов практически не существует кусочков сала, которые непригодны в пищу. Даже свиная шкурка имеет своих поклонников, и любители знают несколько рецептов ее приготовления, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Не стоит просто так отбрасывать свиную шкурку, ведь она богата полезными микроэлементами и ценится за свои витаминно-минеральными свойства.
Что входит в состав свиной шкурки
Давно известно, что свиная шкурка входит в состав сразу нескольких рецептов и это не спроста.
Что содержится в свиной шкурке:
холин;
РР, Н, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12;
минералы фосфор;
калий;
сера;
хлор;
натрий;
магний;
кальций;
железо.
Что можно сделать из свиной шкуры
Даже если вы никогда не готовили свиные шкурки, не спешите их выбрасывать. Стоит лишь один раз попробовать рецепт и возможно они станут завсегдатаями на вашем столе. Кулинары знают массу рецептов, в которых используются свиные шкурки. Их, например, используют при приготовлении:
зельца;
холодца;
хве;
закуски по-корейски;
острых блюд в азиатском стиле;
чипсов (вкусно пожарив с обилием приправ).
Сколько по времени нужно варить свиную шкурку
Для приготовления свиной шкурки ее сначала требуется отделить о сала. Затем при необходимости прочистить, удалить загрязнения. Затем свиную шкурку разрезают на полоски шириной до 6 сантиметров. Закипятить кастрюлю со шкурками, после чего воду слить. После этого залить шкурки чистым кипятком, добавить луковую шелуху и варить до двух часов для мягкости.
Свиные шкурки — рецепт
Свиные шкурки при необходимости требуется опалить на огне. Затем их вымачивают в холодной воде, после чего очищают при необходимости. Затем острым ножом снимается как можно больше сала, в том числе и мясные прожилки. Шкурки и немного мяса заливаем водой и ставим вариться как холодец (до 3-4 часов) с солью и специями. При закипании снимаем пену, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. В зельц можно добавить специи, лук и лавровый лист.
По окончании варки даем немного остынуть шкуркам. Можно их нарезать лапшой или свернуть рулетиками. Также можно добавить мелконарезанный чеснок или молотый перец. Сформированный продукт ставим под гнет и убираем в холодильник.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Что съесть, чтобы взбодриться. Ученые назвали энергетик натурального происхождения
13 декабря 2024, 00:43Питание
Назван худший гарнир для ужина. Повышает уровень сахара в крови, а затем вызывает резкий спад энергии
13 декабря 2024, 00:02Питание
Можно ли кушать каждый день борщ. Неожиданный ответ просто «убьет» наповал
12 декабря 2024, 22:49Питание