SPORTS.KZ

Lifestyle

Можно ли есть свиные хвосты. Запомните раз и навсегда

20 декабря 2024, 19:23

Можно ли есть свиные хвосты. Запомните раз и навсегда

Практически все части свиной туши — от пятачка до хвоста, попадают на стол в том или ином виде. При этом свиные хвосты используются для лечебного питания, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Ученые давно вычислили, сколько калорий в свиных хвостах. При этом издавна известно, что в кухнях многих стран мира свиные хвосты применяются во время приготовления деликатесов.

Можно ли есть свиные хвосты

Блюда из свиных хвостов используются в лечебном питании. Например, их употребление в вареном и тушеном виде, рекомендовано при наличии заболеваний органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Для чего используют свиные хвосты

Широко известно, что свиные хвосты нередко используют для приготовления сразу нескольких блюд:

студня;

заливного;

домашнего холодца;

супов;

бульонов;

мясных подлив.

Сколько варить свиные хвосты

Порядок приготовления:

свиные хвосты кладут в кастрюлю и заливают холодной водой;

доводят до кипения, добавляют соль, лавровый лист и зелень;

варят на медленном огне около 2 часов. 

Этот продукт надо есть пожилым людям ежедневно — достаточно 100 грамм. Укрепляет кости, содержит витамин D и цинк 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх