Можно ли есть свиные хвосты. Запомните раз и навсегда
20 декабря 2024, 19:23
Практически все части свиной туши — от пятачка до хвоста, попадают на стол в том или ином виде. При этом свиные хвосты используются для лечебного питания, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Ученые давно вычислили, сколько калорий в свиных хвостах. При этом издавна известно, что в кухнях многих стран мира свиные хвосты применяются во время приготовления деликатесов.
Можно ли есть свиные хвосты
Блюда из свиных хвостов используются в лечебном питании. Например, их употребление в вареном и тушеном виде, рекомендовано при наличии заболеваний органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
Для чего используют свиные хвосты
Широко известно, что свиные хвосты нередко используют для приготовления сразу нескольких блюд:
студня;
заливного;
домашнего холодца;
супов;
бульонов;
мясных подлив.
Сколько варить свиные хвосты
Порядок приготовления:
свиные хвосты кладут в кастрюлю и заливают холодной водой;
доводят до кипения, добавляют соль, лавровый лист и зелень;
варят на медленном огне около 2 часов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram