Можно ли есть яблоки с кожурой. Запомните раз и навсегда
23 декабря 2024, 23:28
Врач-диетолог Михаил Гинзбург опроверг популярное суждение о том, что кожуру всех овощей и фруктов, в том числе яблок, необходимо обязательно срезать из-за высокой концентрации нитратов, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
Специалист подчеркнул, что с медицинской точки зрения яблочная кожура, наоборот, обладает полезными свойствами, поскольку в ее составе содержатся пищевые волокна, много витаминов и микроэлементы.
«Яблоки с кожурой есть можно, она полезна. В ней более высокое содержание пищевых волокон, антиоксидантов и витаминов, чем в самом яблоке», — объяснил Гинзбург.
Что ни в коем случае нельзя подавать к столу на Новый год — обернется бедой
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram