Можно ли жарить еду на сале. Гастроэнтеролог дала уверенный ответ
19 декабря 2024, 14:52

Врач уверена, что сало дает организму витамины, микроэлементы и полезные жирные кислоты, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
«Зато не будет атеросклероза. Гастроэнтеролог разрешила жарить на сале — это не опасно для здоровья», — гласит заголовок статьи на сайте Kubnews.ru.
Нет канцерогенов
Врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова рассказала, что сало является очень полезным для здоровья продуктом, а жарка на нем — предпочтительнее и безопаснее готовки на растительном масле. Секрет очень прост: при горении сало не выделяет канцерогенов. Это его главное отличие от растительных масел, которые обладают более низкой температурой плавления.
В то же время медик уточнила: употреблять в пищу, сало полезнее в соленом виде. Если делать с пользой для организма, то доза потребления должна быть умеренной, поскольку продукт чрезвычайно калорийный. Для здорового организма полезно употреблять не более 30-40 грамм сала 2-3 раза в неделю.
У вас будет хороший холестерин
Специалист отметила, что сало — это животный жир, который необходим нашему организму, чтобы производить половые гормоны и усваивать жирорастворимые вещества — например, такие важные витамины, как A, Е или D.
Вдобавок сало обеспечит организм микроэлементами, которые поддерживают работу иммунной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем. Жирные кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и содействуют выработке хорошего холестерина, оказывающего влияние на снижение риска развития атеросклероза, считает гастроэнтеролог.
«Врачи уверены — он разрушает желудок и почки». Как избавиться от неприятной проблемы при чаепитии
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Барыса» против московского «Динамо» в КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
