SPORTS.KZ

Lifestyle

Можно ли вино закусывать селёдкой. Запомните раз и навсегда

26 декабря 2024, 12:01

Можно ли вино закусывать селёдкой. Запомните раз и навсегда

Считается, что русская кухня подходит только к водке, а к винам нужно подавать что-то более изысканное. Сомелье Сергей Жуков развеял популярные мифы и предложил варианты нетипичного, но удачного фудпейринга, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

По словам эксперта, нельзя думать, что русские блюда не сочетаются ни с чем, кроме водки. Вина, тихие и игристые, тоже можно подавать с традиционными закусками.

Соленья интересно раскрываются под игристые вина, поэтому не бойтесь поставить на стол ассорти из малосольных огурцов и других овощей. Холодец в чем-то напоминает риет, поэтому он станет прекрасным дополнением к шампанскому и белым винам.

То же самое касается и селедки — любые рыбные блюда всегда будут удачно раскрываться не только с белыми, но и со многими красными винами.

«Соления, селедка — сам по себе это нейтральный продукт, который мы окрасили легкой соленостью, так что он будет сочетаться как с красным, так и с белым вином», — уточнил сомелье.

Также в интервью изданию «Эксперт» Сергей Жуков отметил, что ему нравится, когда как аккомпанемент к винам, особенно фруктовым, предлагают пельмени или жареных карасей.

Магний в таблетках не нужен. Суточную норму восполняют 100 граммов этого продукта — стойко снижает холестерин и сахар 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх