SPORTS.KZ

Lifestyle

Можно ли есть шкварки от сала. Неожиданный ответ удивит многих

13 декабря 2024, 21:59

Можно ли есть шкварки от сала. Неожиданный ответ удивит многих

Шкварки представляют собой небольшие, но сильно зажаренные кусочки сала или даже жирного мяса, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

«Можно ли есть шкварки: многие ахнут, узнав неожиданный ответ», — гласит заголовок публикации на сайте Glavred.info.

Зачастую шкварки выходят в процессе приготовления смальца. Обычно, шкварки приготавливают из сала, взятого в брюшной части свиной туши.

Как можно использовать шкварки от сала

Рецептов со шкварками очень много, но обычно ими заправляют различные гарниры — картофельные, макаронные. Шкварки свиные распространены во многих частях мира — от Центральной и Восточной Европы, до кухни американского Юга. И конечно свиные шкварки хорошо знакомы как неотъемлемый пикантный ингредиент борща.

Как приготовить шкварки

Порядок действий достаточно прост:

срезать с куска сала шкурку;

разрезать сало на примерно равные части по полтора сантиметра;

сало поместить на сковороду с толстым дном и готовить на среднем огне;

во время приготовления переворачивать (время приготовления до 15-20 минут);

готовить до образования специфической хрустящей корочки и темно-карамельного цвета.

Как можно использовать шкварки

Использование шкварок зависит от вкуса и предпочтений. Зачастую их добавляют в:

жареный картофель и овощи;

яичницу и омлет;

вареники и пельмени;

намазку из перемеленного чеснока и зелени.

Почему полезны шкварки

Несмотря на то, что шкварки — это достаточно тяжелая закуска, тем не менее у нее есть отличительные полезные свойства. Давно известно, что свиные шкварки богаты сразу несколькими компонентами, например, белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца. Однако не стоит забывать, что лучше не перебарщивать с употреблением шкварок.

Сколько можно хранить шкварки

Хотя шкварки — это уже готовый термически обработанный продукт, лучше не затягивать с их употреблением. Конечно, их можно некоторое время держать в холодильнике, однако в течении ближайших дней после приготовления лучше употребить. Другое дело смалец, который получается в результате приготовления шкварок. В герметичной посуде он может храниться в холодном месте до полугода. 

Можно ли есть сало с чесноком. Запомните раз и навсегда

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх