Можно ли есть шкварки от сала. Неожиданный ответ удивит многих
13 декабря 2024, 21:59
Шкварки представляют собой небольшие, но сильно зажаренные кусочки сала или даже жирного мяса, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
«Можно ли есть шкварки: многие ахнут, узнав неожиданный ответ», — гласит заголовок публикации на сайте Glavred.info.
Зачастую шкварки выходят в процессе приготовления смальца. Обычно, шкварки приготавливают из сала, взятого в брюшной части свиной туши.
Как можно использовать шкварки от сала
Рецептов со шкварками очень много, но обычно ими заправляют различные гарниры — картофельные, макаронные. Шкварки свиные распространены во многих частях мира — от Центральной и Восточной Европы, до кухни американского Юга. И конечно свиные шкварки хорошо знакомы как неотъемлемый пикантный ингредиент борща.
Как приготовить шкварки
Порядок действий достаточно прост:
срезать с куска сала шкурку;
разрезать сало на примерно равные части по полтора сантиметра;
сало поместить на сковороду с толстым дном и готовить на среднем огне;
во время приготовления переворачивать (время приготовления до 15-20 минут);
готовить до образования специфической хрустящей корочки и темно-карамельного цвета.
Как можно использовать шкварки
Использование шкварок зависит от вкуса и предпочтений. Зачастую их добавляют в:
жареный картофель и овощи;
яичницу и омлет;
вареники и пельмени;
намазку из перемеленного чеснока и зелени.
Почему полезны шкварки
Несмотря на то, что шкварки — это достаточно тяжелая закуска, тем не менее у нее есть отличительные полезные свойства. Давно известно, что свиные шкварки богаты сразу несколькими компонентами, например, белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца. Однако не стоит забывать, что лучше не перебарщивать с употреблением шкварок.
Сколько можно хранить шкварки
Хотя шкварки — это уже готовый термически обработанный продукт, лучше не затягивать с их употреблением. Конечно, их можно некоторое время держать в холодильнике, однако в течении ближайших дней после приготовления лучше употребить. Другое дело смалец, который получается в результате приготовления шкварок. В герметичной посуде он может храниться в холодном месте до полугода.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диетолог призвала отказаться от любимого салата на Новый год. И это не оливье
14 декабря 2024, 00:55Питание
Названо самое полезное мясо — лучше говядины и баранины. Является лидером по количеству витаминов
14 декабря 2024, 00:53Питание