Мясо этой птицы незаслуженно обделяют вниманием — а в борьбе с анемией оно полезнее индейки
29 января 2025, 16:44

Когда мы слышим, что нужно чаще есть мясо птицы, то представляем курицу или индейку. Но есть более адекватный продукт, который, кстати, обойдет и красное мясо по содержанию железа, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Мясо этой птицы незаслуженно обделяют вниманием — а в борьбе с анемией оно полезнее индейки», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
Биохимик и нутрициолог Анна Дивинская напомнила о мясе, которое многие незаслуженно упускают из вида. Речь об утке.
Для тех, кто старается потреблять меньше животных жиров, утиное мясо станет отличными вариантом. Жир скапливается в основном под кожей и его легко удалить. Это делает утку более диетическим продуктом по сравнению со свининой, бараниной и говядиной.
Курицу и индейку утка превосходит по содержанию железа. Этот элемент отвечает за образование гемоглобина и транспортировку кислорода в крови к органам и тканям. Недостаток железа вызывает анемию и снижение иммунитета.
«Утиное мясо содержит более 2,7 мг железа на 100 г (это в 2 раза больше, чем в 100 г печени индейки). Поэтому мясо утки — это прекрасный источник важного элемента, особенно для людей с повышенной физической активностью», — отметила специалист в разговоре с изданием «Спорт-Экспресс».
Также в утке можно найти омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые требуются клеткам нашего организма и мозгу, и витамины группы В для нервной системы.
Можно ли хранить хлеб в холодильнике. Запомните раз и навсегда
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Матч «Кайрата» обернулся драмой с пенальти и удалением в КПЛ

Стала известна причина поражения Казахстана в финале Олимпиады-2024

Сборная Казахстана по футболу получила нового соперника. Известны дата и место матча
