SPORTS.KZ

Lifestyle

Мясо этой птицы незаслуженно обделяют вниманием — а в борьбе с анемией оно полезнее индейки

29 января 2025, 16:44

Мясо этой птицы незаслуженно обделяют вниманием — а в борьбе с анемией оно полезнее индейки

Когда мы слышим, что нужно чаще есть мясо птицы, то представляем курицу или индейку. Но есть более адекватный продукт, который, кстати, обойдет и красное мясо по содержанию железа, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Мясо этой птицы незаслуженно обделяют вниманием — а в борьбе с анемией оно полезнее индейки», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

Биохимик и нутрициолог Анна Дивинская напомнила о мясе, которое многие незаслуженно упускают из вида. Речь об утке.

Для тех, кто старается потреблять меньше животных жиров, утиное мясо станет отличными вариантом. Жир скапливается в основном под кожей и его легко удалить. Это делает утку более диетическим продуктом по сравнению со свининой, бараниной и говядиной.

Курицу и индейку утка превосходит по содержанию железа. Этот элемент отвечает за образование гемоглобина и транспортировку кислорода в крови к органам и тканям. Недостаток железа вызывает анемию и снижение иммунитета.

«Утиное мясо содержит более 2,7 мг железа на 100 г (это в 2 раза больше, чем в 100 г печени индейки). Поэтому мясо утки — это прекрасный источник важного элемента, особенно для людей с повышенной физической активностью», — отметила специалист в разговоре с изданием «Спорт-Экспресс».

Также в утке можно найти омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые требуются клеткам нашего организма и мозгу, и витамины группы В для нервной системы.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике. Запомните раз и навсегда 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх