На каком масле нужно жарить рыбу с пользой. Запомните на всю жизнь
24 января 2025, 14:13

Без рыбы рацион не будет считаться полноценно здоровым. Но у многих возникает логичный вопрос: в каком количестве включать продукт и как его правильно готовить, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Нутрициолог, директор Центра внедрения оздоровительных практик в Приморье Марина Тарантул заявила, что количество рыбы, которое можно безопасно съесть, зависит от показателей человека. Роль играют возраст, масса тела, общего анамнеза.
Рекомендуемая норма для взрослого человека — 200–300 г по 2–3 раза в неделю. Для детей порция будет меньше, обычно это до 100 г в сутки.
Кроме того, важно исключить аллергию на морепродукты и ряд хронических заболеваний. Для этого потребуется консультация врача. Он, если потребуется, скорректирует суточную норму.
Чтобы в рыбе осталось как можно больше микро- и макроэлементов, лучше готовить ее на пару, запекать или тушить с добавлением небольшого количества оливкового масла, овощей, трав и специй.
«Жарка сохраняет естественный вкус рыбы. Однако избегайте пережаривания, чтобы не потерять полезные вещества, и используйте топленое масло», — заключила нутрициолог в разговоре с PRIMPRESS.
На каком масле можно безвредно пожарить мясо и рыбу. Запомните на всю жизнь
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Кофейный позор». К какому виду кофе пренебрежительно относятся ценители бодрящего напитка
29 апреля 2025, 16:23Питание
Как приготовить рассыпчатый плов по-узбекски — повар раскрыл секрет идеального риса
29 апреля 2025, 15:56Питание
Лучшая крупа для борьбы с воспалением и высоким сахаром в крови. Ешьте ее регулярно
29 апреля 2025, 14:25Питание


«Арсенал» — «ПСЖ»: прямая трансляция матча в полуфинале Лиги Чемпионов

«Барыс» освободил хоккеиста от контракта. Он перейдет в состав чемпиона

Найден виновник провальных выступлений Елены Рыбакиной
