Надо ли снимать пену с бульона. Запомните раз и навсегда
14 февраля 2025, 18:46

Каждый раз, когда мы варим суп, образуется пена. И хозяйки до сих пор спорят о том, надо ли ее убирать, передает Sports.kz со ссылкой на 24tv.ua.
Каждый раз подходить к супу и снимать пену — еще та морока. Однако кулинары отмечают, что к этому шагу таки нужно прибегать, рассказывает Ukr.Media.
Зачем снимать пену с супа и бульона
Когда мы варим мясные бульоны и супы, то на поверхности образуется много пены. Это обычный белок, который свернулся, и никаких трудностей к потреблению здесь не возникает.
Но не надо забывать, что суп должен иметь эстетический вид. Кроме того, много пены сделает бульон мутным. При остывании пена выпадет в осадок, и белок начнет быстро киснуть.
Также есть опасность, что уже на следующий день блюдо будет горчить и неприятно пахнуть. Поэтому вывод однозначный — пену точно надо убирать.
Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Хоккеиста «Барыса» не взяли в сборную Казахстана на ЧМ-2025 и нашли ему замену

В КФФ объявили о создании нового футбольного клуба

Официально объявлено решение по главному тренеру сборной Казахстана
