SPORTS.KZ

Lifestyle

Надо ли снимать пену с бульона. Запомните раз и навсегда

14 февраля 2025, 18:46

Надо ли снимать пену с бульона. Запомните раз и навсегда

Каждый раз, когда мы варим суп, образуется пена. И хозяйки до сих пор спорят о том, надо ли ее убирать, передает Sports.kz со ссылкой на 24tv.ua.

Каждый раз подходить к супу и снимать пену — еще та морока. Однако кулинары отмечают, что к этому шагу таки нужно прибегать, рассказывает Ukr.Media.

Зачем снимать пену с супа и бульона

Когда мы варим мясные бульоны и супы, то на поверхности образуется много пены. Это обычный белок, который свернулся, и никаких трудностей к потреблению здесь не возникает.

Но не надо забывать, что суп должен иметь эстетический вид. Кроме того, много пены сделает бульон мутным. При остывании пена выпадет в осадок, и белок начнет быстро киснуть.

Также есть опасность, что уже на следующий день блюдо будет горчить и неприятно пахнуть. Поэтому вывод однозначный — пену точно надо убирать. 

Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх