Насколько безопасно для здоровья есть сырую рыбу
4 декабря 2024, 15:02
На протяжении уже нескольких столетий люди едят рыбу в сыром виде. Например, в сашими, суши, севиче. Но насколько это безопасно для нашего организма? Ответ на этот вопрос дал сайт Ferra.ru, сообщает Sports.kz.
Центры по контролю и профилактике заболеваний предупреждают: в сыром или недоваренном виде употреблять рыбу рискованно. Всё потому, что это повышает вероятность пищевого отравления и заражения пищевыми бактериями. Например, листерией, сальмонеллой, кишечной палочкой. Именно поэтому не рекомендуется есть такую рыбу беременным женщинам.
Также лучше избегать сырой рыбы людям в возрасте 65 лет и старше, людям с ослабленным иммунитетом, маленьким детям. У них могут развиться при заражении пищевыми бактериями более серьёзные симптомы. Дойти может даже до госпитализации.
Безопаснее всего, по словам экспертов, употреблять рыбу, которая была приготовлена при температуре около 63 градусов по Цельсию. Её мякоть должна стать непрозрачной и легко отделяться вилкой. Что касается моллюсков, то в приготовленном виде у них должны быть открыты раковины либо мякоть должна быть непрозрачной, жемчужного или белого цвета.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Дрожжевой или на закваске — какой хлеб полезнее? Ответ микробиолога всех удивит
5 декабря 2024, 00:51Питание
Дневная норма витамина С. Нутрициолог рассказала, какой фрукт нужен зимой каждому
5 декабря 2024, 00:26Питание