Назван идеальный продукт для закуски под крепкий алкоголь — не будет никаких побочных эффектов
28 мая 2024, 10:39
Крепкие алкогольные напитки принято закусывать жирной и калорийной пищей. И так считают многие люди. Однако диетологи утверждают, что такой подход неправильный и такое сочетание может принести вред организму не меньший, чем и сам алкоголь, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Идеальная закуска под спиртное: диетолог назвала самый подходящий продукт», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Как рассказала диетолог Марина Макиша в комментарии для Medikforum, жирная и калорийная пища способна нейтрализовать спиртовые соединения, но в таком сочетании сильно страдает поджелудочная железа и печень.
А вот обычные грибы из-за своего высокого содержания хитозана, могут сильно снизить воздействие алкоголя на организм и при этом не будет никаких побочных эффектов. Хитозан — это сорбент, который предотвращает всасывание спирта в кровь.
Также диетолог дала еще несколько рекомендаций о приеме пищи перед праздничными застольями. Она советует не съедать очень много грибов, так как в них много нерастворимых пищевых волокон. Максимальная суточная доза — 300 г. А в праздники, когда на столе много других закусок, стоит ограничить употребление грибов до 150 г. Этого хватит для того, чтобы снизить негативное влияние алкоголя на организм человека.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названо идеальное варенье к чаю. Содержит клетчатку, витамины и много антиоксидантов
26 сентября 2024, 23:22Питание
Эту кашу следует есть раз в неделю — гораздо полезнее манной. Содержит сложные углеводы и клетчатку — насыщает надолго
26 сентября 2024, 22:08Питание