Назван способ определить ненатуральный мед
20 мая 2024, 19:49
Для того чтобы отличить качественный мед от некачественного, нужно к нему присмотреться и принюхаться, посоветовала пчеловод Наталия Моторина, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По словам Моториной, если в меде есть пена и пузырьки, это свидетельствует о брожении, а значит, его переплавляли с добавлением воды. Мутный мед, с волнами, потеками, пятнами тоже является ненатуральным. О низком качестве и добавках говорят слишком слабый, едва уловимый запах и слишком приторный вкус — последнее, уточнила пчеловод, означает, что в мед добавили сироп. «Жидкий мед в зимнее время. Выгонка заканчивается осенью, и за несколько месяцев натуральный продукт обязан кристаллизоваться», — добавила она.
Хранить мед, продолжила Моторина, можно в темном месте при температуре 16-20 градусов в герметично закрытых стеклянных банках, глиняных горшках, березовых бочонках, промазанных подсолнечным маслом или воском. В металлической посуде быстро начнется окисление, а самыми опасными считаются емкости из алюминия и меди — мед при взаимодействии с ними может образовывать ядовитые соединения.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram