Названа распространенная ошибка после еды, которая губит сердце
11 ноября 2024, 11:32
Кофе или чай ни в коем случае нельзя пить сразу после еды, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Это связано с тем, что эти напитки могут ухудшить усвоение железа организмом. Такое предупреждение сделала врач-диетолог Лиза Афинская в своём Telegram-канале.
Рекомендуется выпивать чашку любимого напитка за час до приёма пищи, либо спустя два после. Если хочется запить пищу, то лучше использовать обычную питьевую воду. При железодефиците напитки можно включить в рацион через два-три часа после приёма пищи.
«Вода также поддерживает здоровую работу кишечника», — добавила Лиза Афинская.
При снижении производства гемоглобина ухудшается работа иммунной системы и сердца. Привычка запивать еду может вызывать кислородное голодание клеток мышцы сердца, предупредила эксперт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Защищает от онкологии. Врач назвал продукт, предотвращающий рак — есть в каждом доме
25 ноября 2024, 11:27Здоровье
«Таблетка» от старости. Доктор назвал главный продукт для красоты и здоровья — фантастический эффект
25 ноября 2024, 11:09Здоровье
Кардиолог заявила о последствиях для сердца из-за промокших в холод ног
25 ноября 2024, 10:13Здоровье