Названа самая полезная рыба — имеет мягкий вкус. Богата витаминами, селеном, калием и белком
6 декабря 2024, 00:43
О том, что рыба полезна для здоровья, знают все. Не случайно в лучших столовых санаториев сохранился рыбный день, а в еженедельном меню, которые составляют диетологи, всегда присутствуют рыбные блюда. Они обеспечивают организм человека важными питательными веществами, вкусны, легки и малокалорийны, передает Sports.kz со ссылкой на Rg.ru.
А вот какая рыба полезнее всего, рассказала изданию EatThisNotThat! сертифицированный диетолог Лорен Манакер.
Известно, например, что морская рыба полезнее речной. Но у морской свой специфический вкус и запах. Однако та, которую восхваляет диетолог, не имеет сильного запаха при жарке и отличается мягким вкусом. Это — аляскинский минтай.
По словам эксперта, минтай богат витаминами, прежде всего важными витаминами D и В12, минералами, селеном, калием и содержит много белка.
Богатое содержание антиоксидантов и жирных кислот делает продукт очень ценным в плане профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Порция минтая содержит от 50 до 1000 миллиграммов омега-3.
Один из недостатков морепродуктов — возможность попадания в них ртути. Но именно минтай считается безопасным, он входит в список рыб с наименьшим количеством ртути.
Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram