Названа температура, при которой в любом мясе погибнут все микробы
15 августа 2024, 11:09
Для уничтожения всех микробов мясо должно пройти термическую обработку, об этом рассказала изданию NEWS.ru гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, передает Sports.kz.
По ее словам, большинство болезнетворных микроорганизмов гибнут при температуре выше 60 градусов.
«Мясо должно пройти хорошую термическую обработку. Большинство бактерий погибает при температуре выше 60°С. Баранину, говядину и свинину следует готовить при температуре в середине куска минимум 63 градуса, фарш из тех же видов мяса — не ниже 71 градуса, мясо курицы, индейки, утки — не ниже 74 градусов», — заявила врач.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Черчесов выставил себе оценку за работу в сборной Казахстана
25 ноября, 19:18Футбол
Жанибеку Алимханулы нашли неожиданного соперника с рекордом 14-0
25 ноября, 10:21Бокс/ММА
Геннадий Головкин сообщил неожиданные новости
25 ноября, 02:13Бокс/ММА
«Барыс» потерпел обидное поражение в КХЛ
24 ноября, 18:48Хоккей