Названа уникальная для пожилых сладость — «кормит» полезные бактерии. Богата витамином E, железом и магнием
13 июня 2024, 10:44
Халва не просто лакомство, а богатый кальцием, железом и магнием продукт, рассказала NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина, передает Sports.kz.
Она отметила, что данное блюдо полезно благодаря содержащимся в нем полезным жирным кислотам и антиоксидантам.
«Халва, изготовленная из тахини (молотого кунжута), орехов или семян подсолнечника, богата белками, витаминами и минералами, такими как кальций, железо и магний. Она может быть полезна как источник энергии и питательных веществ. Кроме того, халва содержит полезные жирные кислоты и антиоксиданты, которые могут помочь улучшить здоровье сердца и снизить воспаление», — заявила Лялина.
По ее словам, халва очень полезна для пожилых людей из-за содержания клетчатки, которая «подкармливает» полезные бактерии в толстом кишечнике. Эксперт напомнила, что данное блюдо богато витамином E.
«В арахисовой халве главным компонентом является микроэлемент кремний, который необходим хрящам, сухожилиям и зубам. Ну а если употреблять халву из льняного семени, то это колоссальная поддержка сердечно-сосудистой системы», — добавила Лялина.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названы причины каждый день есть мандарины этой зимой — вы и не подозревали об их пользе
22 ноября 2024, 10:06Питание
«Настоящий кошмар для желудка». Гастроэнтеролог назвал самые вредные супы
22 ноября 2024, 09:23Питание