Названа увеличивающая риск рака доза алкоголя
14 мая 2024, 20:09
Любые алкогольные напитки, независимо от крепости, качества и цены, увеличивают риск развития рака, предупредил онколог-химиотерапевт Владислав Евсеев, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По словам Евсеева, риск развития рака желудка значительно повышается, если регулярно выпивать 4,5 единицы алкоголя или 45 граммов чистого этилового спирта в сутки. При этом врач уточнил, что за час организм способен переработать в среднем только десять граммов этанола. Онколог также отметил, что разные напитки содержат разное количество этилового спирта. Так, в полулитровой бутылке пива, по словам Евсеева, находится примерно две единицы этанола или 20 граммов, а в такой же бутылке водки — 200 граммов.
«Риск развития рака существует при употреблении любых алкогольных напитков, независимо от их вида, качества или цены», — сказал Евсеев.
Онколог предупредил, что алкоголь губительно действует на клетки организма и потенциально способен вызвать развитие злокачественных опухолей в молочной железе, печени, толстом кишечнике, полости рта и в пищеводе. Курение еще больше усиливает негативное воздействие, продолжил Евсеев, так как этанол облегчает проникновение химических веществ из табачного дыма в кровоток.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 7 августа, 2024
- 12:14Здоровье Сколько стаканов алкоголя в неделю ускоряет старение организма
- 08:42Здоровье Страшное побочное действие нашли у этого известного овоща
- 08:17Здоровье Откажитесь от этого алкоголя, и организм скажет вам «спасибо»
- 00:34Здоровье Названы способы укрепления здоровья кишечника
- 00:20Здоровье Что такое экзистенциальный кризис
- 6 августа, 2024
- 22:34Здоровье Сколько часов сна вредно для здоровья
- 22:20Здоровье Ученые выяснили, что напитки из пластиковых бутылок могут повышать давление
- 20:32Здоровье Простой тест для выявления деменции — его можно сделать дома
- 20:13Здоровье Как сон на выходных влияет на депрессию
- 20:06Здоровье Первые симптомы солнечного удара