Названа увеличивающая риск рака доза алкоголя
14 мая 2024, 20:09
Любые алкогольные напитки, независимо от крепости, качества и цены, увеличивают риск развития рака, предупредил онколог-химиотерапевт Владислав Евсеев, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По словам Евсеева, риск развития рака желудка значительно повышается, если регулярно выпивать 4,5 единицы алкоголя или 45 граммов чистого этилового спирта в сутки. При этом врач уточнил, что за час организм способен переработать в среднем только десять граммов этанола. Онколог также отметил, что разные напитки содержат разное количество этилового спирта. Так, в полулитровой бутылке пива, по словам Евсеева, находится примерно две единицы этанола или 20 граммов, а в такой же бутылке водки — 200 граммов.
«Риск развития рака существует при употреблении любых алкогольных напитков, независимо от их вида, качества или цены», — сказал Евсеев.
Онколог предупредил, что алкоголь губительно действует на клетки организма и потенциально способен вызвать развитие злокачественных опухолей в молочной железе, печени, толстом кишечнике, полости рта и в пищеводе. Курение еще больше усиливает негативное воздействие, продолжил Евсеев, так как этанол облегчает проникновение химических веществ из табачного дыма в кровоток.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Содержит природный статин. Назван доступный продукт от холестерина — бляшки в сосудах не накопятся и к старости
22 ноября 2024, 12:49Здоровье
«Золото» на кухне. Этот жидкий продукт предотвратит артрит и диабет — хватит всего 15 граммов в день
22 ноября 2024, 11:17Здоровье
«Больше никаких мучений в туалете». Назван продукт, который поможет справиться с запором — рекомендация врача
22 ноября 2024, 11:06Здоровье