Названа вещь номер один, которую нужно делать перед тем, как есть консервированную фасоль
14 февраля 2025, 00:51

Консервированная фасоль является распространенным продуктом, который часто есть в каждом холодильнике. Однако, перед потреблением такой продукт нужно промыть. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Health, передает Sports.kz.
Что стоит делать
Перед употреблением консервированную фасоль стоит промывать водой. Прежде всего, эта практика помогает контролировать количество соли и жидкости, которые человек добавляет в свое блюдо, что может минимизировать риск каких-либо проблем со здоровьем.
Натрий обычно добавляют в консервированную фасоль не только для вкуса, но и для длительного хранения. Хотя это зависит от бренда, но ½ стакана консервированной черной фасоли может содержать от примерно от 80 мг до 400 мг натрия.
Диетолог Эми Дэвис рассказала, что промывание консервированной фасоли удаляет до 40% содержания натрия и смывает крахмалистую жидкость, которая может изменить вкус и текстуру блюд.
Еще одна потенциальная польза от промывания консервированных бобов заключается в том, что они могут помочь минимизировать газообразование и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, часто связанные с растительными белками.
Полоскание может уменьшить количество тяжелых для переваривания углеводов, и для многих людей это может помочь уменьшить вздутие живота.
Некоторые люди любят использовать жидкость из консервированной фасоли для сгущения соусов, супов и рагу.
Чем полезна фасоль
Фасоль — действительно источник питательных веществ. Включение их в свой рацион принесет пользу для здоровья.
Белок и клетчатка, содержащиеся в консервированных бобах, замедляют пищеварение, что может помочь регулировать реакцию организма на уровень сахара в крови и заставить вас чувствовать себя более сытыми.
Это приводит к менее резким скачкам и падениям уровня сахара в крови.
Клетчатка из фасоли также поддерживает здоровье кишечника, поощряя регулярность и питая хорошие бактерии в кишечном микробиоме. Это может даже помочь снизить уровень холестерина.
Консервированная фасоль также содержит много микроэлементов, включая витамины, минералы и фитонутриенты.
Минералы, такие как железо, фосфор, калий и магний, содержатся в значительных количествах в консервированных бобах. Эти питательные вещества в сочетании с набором растительных соединений в фасоли поддерживают обмен веществ, иммунную систему и здоровье сердца.
Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Мясо с такой маркировкой в магазине — опасно. Вот почему не стоит его покупать
16 апреля 2025, 00:32Lifestyle
Восемь признаков, что вами сейчас манипулируют: список типичных приёмов
15 апреля 2025, 23:37Lifestyle
Эксперты объяснили, почему стиральный порошок не справляется со стиркой — дело не в марке, а в воде
15 апреля 2025, 16:55Lifestyle
Проверьте свою кухню. Эту посуду эксперты советуют немедленно выбросить
15 апреля 2025, 16:14Lifestyle


Официально решилась судьба Казахстана после провала в отборе на Евро-2026 по футзалу

Решилась судьба Али Алиева в сборной Казахстана

Полный разгром в финале определил чемпиона Казахстана по хоккею
