SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Названо самое полезное мясо — и это не говядина. Подавляет раковые клетки, снижает холестерин и содержит огромные запасы витамина Е

20 сентября 2024, 22:42

Названо самое полезное мясо — и это не говядина. Подавляет раковые клетки, снижает холестерин и содержит огромные запасы витамина Е

Медики утверждают, что это мясо буйвола — одно из самых полезных для организма человека, передает Sports.kz со ссылкой на Portofranko-vl.ru.

«„Теперь на прилавках — самое полезное мясо“: подавляет раковые клетки и снижает холестерин», — гласит заголовок публикации на сайте Portofranko-vl.ru.

Включение буйволятины в рацион позволяет укрепить иммунитет человека, что снижает риск инфекционных заболеваний даже во время массовых эпидемий. Буйволятину рекомендуется употреблять для повышения иммунитета и при всех заболеваниях.

При употреблении мяса буйвола отмечают прилив энергии, повышение внимания и концентрации. Положительный эффект имеет длительный характер. Таким образом, энергия сохраняется в течение дня. Также снимается чувство голода.

Буйволиное мясо содержит линолевую кислоту, которая подавляет рост раковых клеток в человеческом организме, а также способствует снижению веса. В буйволином мясе содержатся невероятные запасы витамина Е, который необходим для регулирования количества холестерина в организме и, к тому же это ещё и важнейший антиоксидант.

Одна пятая от веса тушеного буйволиного мяса приходится на протеин, что в несколько раз превышает уровень «мышечного бетона» в прочих видах мяса. Кроме того в мясе буйвола немало кальция, железа и втамина А.

Мясо буйвола отличается от той же говядины пониженным количеством содержащихся в нём насыщенных жиров (например, вредного холестерина). Кроме того, оно не способно вызвать аллергию.

Также в мясе буйвола имеются витамин РР, и другие полезные элементы: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера.

Чтобы не ошибиться в выборе настоящей буйволятины, обращают внимание на жировую плёнку мяса, она должна быть светлой, иногда с розовым оттенком. Само же мясо буйвола тёмно-красного цвета и имеет специфический запах.

Буйволятина совершенно не жилистая, к тому же маложирная и сочная. Калорийность — 194 ккал на 100 грамм продукта. Очень похожа на говядину.

Популярное блюдо — тушеная буйволятина с овощами. Калорийность тушеной буйволятины составляет 250 ккал на 100 грамм продукта.

Названо самое полезное мясо для людей старше 40 лет — и это не курица. Оно лучше усваивается и богато белком

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх