Названо самое полезное мясо — и это не говядина. Подавляет раковые клетки, снижает холестерин и содержит огромные запасы витамина Е
20 сентября 2024, 22:42
Медики утверждают, что это мясо буйвола — одно из самых полезных для организма человека, передает Sports.kz со ссылкой на Portofranko-vl.ru.
«„Теперь на прилавках — самое полезное мясо“: подавляет раковые клетки и снижает холестерин», — гласит заголовок публикации на сайте Portofranko-vl.ru.
Включение буйволятины в рацион позволяет укрепить иммунитет человека, что снижает риск инфекционных заболеваний даже во время массовых эпидемий. Буйволятину рекомендуется употреблять для повышения иммунитета и при всех заболеваниях.
При употреблении мяса буйвола отмечают прилив энергии, повышение внимания и концентрации. Положительный эффект имеет длительный характер. Таким образом, энергия сохраняется в течение дня. Также снимается чувство голода.
Буйволиное мясо содержит линолевую кислоту, которая подавляет рост раковых клеток в человеческом организме, а также способствует снижению веса. В буйволином мясе содержатся невероятные запасы витамина Е, который необходим для регулирования количества холестерина в организме и, к тому же это ещё и важнейший антиоксидант.
Одна пятая от веса тушеного буйволиного мяса приходится на протеин, что в несколько раз превышает уровень «мышечного бетона» в прочих видах мяса. Кроме того в мясе буйвола немало кальция, железа и втамина А.
Мясо буйвола отличается от той же говядины пониженным количеством содержащихся в нём насыщенных жиров (например, вредного холестерина). Кроме того, оно не способно вызвать аллергию.
Также в мясе буйвола имеются витамин РР, и другие полезные элементы: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера.
Чтобы не ошибиться в выборе настоящей буйволятины, обращают внимание на жировую плёнку мяса, она должна быть светлой, иногда с розовым оттенком. Само же мясо буйвола тёмно-красного цвета и имеет специфический запах.
Буйволятина совершенно не жилистая, к тому же маложирная и сочная. Калорийность — 194 ккал на 100 грамм продукта. Очень похожа на говядину.
Популярное блюдо — тушеная буйволятина с овощами. Калорийность тушеной буйволятины составляет 250 ккал на 100 грамм продукта.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Не кефир. Этот кислый напиток избавит от ненавистных запоров и бляшек в сосудах — богат калием и пробиотиками
22 ноября 2024, 00:53Здоровье
«Бляшки покинут сосуды вмиг». Врач Мясников призвал есть каждый день этот продукт — природный статин
22 ноября 2024, 00:35Здоровье
Как химиотерапия, но без «побочек». Доктор назвал самый полезный в мире сорняк — против рака, диабета и болезней печени
22 ноября 2024, 00:26Здоровье
«Вот тебе и польза». Врач обвинил всем знакомую зелень в образовании тромбов в сосудах — зря считается мегаполезной
22 ноября 2024, 00:18Здоровье
«Давление — 120/80, бляшек — 0, ЛПНП — минимальный». Кардиолог назвал продукт для защиты сердца и сосудов — богат калием и витамином С
21 ноября 2024, 23:21Здоровье