Названы четыре самых полезных приправы, которые должны быть в арсенале у каждой хозяйки
14 октября 2024, 16:52

Приправы и специи имеются на кухне у каждой опытной хозяйки. Причём некоторые из них помогают не только улучшить вкус блюд, но и оказывают положительное влияние на здоровье, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
О самых полезных добавках рассказала врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в эфире радио Sputnik.
Например, щепотка мускатного ореха, добавленная в пищу, поможет повысить аппетит. Это незаменимый лайфхак для родителей, чьи дети малоежки, а также во время болезней, когда есть совсем не хочется.
Хорошими противовоспалительными свойствами обладает куркума, которая стимулирует пищеварение. Шафран в свою очередь помогает при мигренях. Специю лучше всего залить водой и настоять, а затем добавлять себе в еду, подсказала диетолог. Имбирь — прекрасный помощник при простудах.
«Когда наступают простудные заболевания, он как иммунокорректор защищает бронхолёгочную систему, его можно использовать как природный антисептик и природный антибиотик», — рассказала Анна Белоусова.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Почему в яйце бывают два желтка и можно ли их есть. Запомните на всю жизнь
9 апреля 2025, 15:34Питание
Главные источники витаминов назвал доктор Мясников — в списке есть селёдка
9 апреля 2025, 12:51Питание


«Барселона» — «Боруссия»: прямая трансляция матча в четвертьфинале Лиги Чемпионов

Нурлан Оразбаев официально покинул «Барыс»

В Узбекистане признали казаха новым «королем» бокса
