SPORTS.KZ

Lifestyle

Названы продукты, которые ни в коем случае нельзя замораживать

20 декабря 2024, 18:51

Названы продукты, которые ни в коем случае нельзя замораживать

Хотя заморозка сохраняет большинство продуктов питания, она может повлиять на качество некоторых из них, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

Диетолог Мэгги Мун назвала 16 продуктов, которые лучше не замораживать — в противном случае они могут потерять вкус и текстуру.

Так, заморозке не подлежат следующие продукты:

Листовая зелень: из-за высокого содержания воды её текстура становится мягкой.

Свежие фрукты и овощи: заморозка может привести к ухудшению качества.

Свежие травы: при размораживании становятся мягкими и теряют привлекательный вид.

Яйца: замораживание в скорлупе может привести к трещинам и ухудшению текстуры.

Молочные продукты: многие из них расслаиваются или теряют текстуру после разморозки.

Желе: при замораживании теряет свою структуру и становится водянистым.

Жареные блюда: они теряют хрустящую текстуру и становятся менее аппетитными.

Варёные макароны и рис: они становятся мягкими и теряют текстуру.

Некоторые приправы: могут стать горькими.

Майонезные и сливочные запеканки: расслаиваются и теряют качество.

Вяленое мясо: имеет короткий срок хранения в морозильнике.

Фаршированная птица: заморозка может привести к росту бактерий.

Кофе: впитывает влагу и запахи, что ухудшает его вкус.

Консервы и газированные напитки: могут лопнуть при замораживании.

Некоторые специи: могут потерять свой вкус.

Некоторые виды глазури: при заморозке теряют текстуру и становятся липкими. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх