Названы продукты с наибольшим содержанием фосфора
31 мая 2024, 14:34
Больше всего фосфора содержится в молочных продуктах, рыбе, орехах, бобовых, некоторых овощах, зерновых и мясе, рассказала NEWS.ru врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, передает Sports.kz.
Специалист уточнила, что из продуктов животного происхождения фосфор усваивается быстрее.
«В каких продуктах содержится [фосфор]? Мясо и птица, молочные продукты, рыба, яйца, орехи, бобовые, овощи и зерновые. Из продуктов животного происхождения фосфор усваивается быстрее, чем из растений», — пояснила Сухорукова.
Гастроэнтеролог отметила, что фосфор является макроэлементом, который необходим человеческому организму для строительства костей и зубов. Кроме того, часть него нужна для выработки энергии, создания клеточных мембран, ДНК и РНК, добавила врач.
«Фосфор — это макроэлемент. Около 85% фосфора входят в состав кристаллов гидроксиапатита, из которого сложены кости и зубы. Оставшийся фосфор — часть соединений, которые нужны для выработки энергии, создания клеточных мембран, ДНК и РНК», — подчеркнула гастроэнтеролог.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»
29 ноября 2024, 20:38Питание
Пользы в этой рыбе не меньше, чем в дорогом лососе. Оздоровит сердце и укрепит сосуды, снизит давление и «плохой» холестерин
29 ноября 2024, 19:58Питание
Не несёт никакой пользы. Назван бесполезный продукт, которым заменяют сахар
29 ноября 2024, 16:52Питание
Забудьте о клейкой каше — эта кулинарная хитрость позволит приготовить легкий и рассыпчатый рис
29 ноября 2024, 16:12Питание