Названы пять приправ, которые ни в коем случае нельзя добавлять в мясо
6 мая 2024, 14:30
Специи, или же приправы, которые мы добавляем в мясо, в зависимости от их комбинирования могут придать неповторимый вкус или полностью испортить блюдо. Однако иногда они еще и оказывают негативное влияние на здоровье, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«5 приправ, которые ни в коем случае нельзя добавлять в мясо», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
О 5 приправах, которые не стоит добавлять в мясо, рассказывает РБК-Украина (проект Styler).
Использованные источники при подготовке материала: The Baltimore Times, The Epicentre, Spice Advice.
Какие приправы не стоит добавлять в мясо
Хотя все эти специи часто добавляют во время приготовления, их избыточное количество может испортить вкус и негативно повлиять на здоровье.
Мускатный орех
Эта довольно популярная приправа для мяса содержит соединение под названием миристицин, которое в больших дозах может быть токсичным. Употребление слишком большого количества мускатного ореха может вызвать такие симптомы как тошнота, головокружение и галлюцинации.
Корица
Хотя ее не так часто используют, как мускатный орех, употребление большого количества корицы может повлечь за собой поражение печени и негативно повлиять на работу сердца.
Чеснок
Употребление большого количества чеснока может взаимодействовать с разжижающими кровь лекарствами и увеличить риск кровотечения.
Кайенский перец
Кроме остроты, кайенский перец может вызвать пищеварительный дискомфорт и даже раздражение желудочно-кишечного тракта при чрезмерном употреблении.
Чили
Эффект от чили такой же, как и от кайенского перца. Хотя эти ощущения могут не представлять серьезной угрозы для здоровья, они, безусловно, могут быть неприятными и способствовать возникновению проблем с пищеварением, если ими злоупотреблять.
Как добавлять специи — советы
Специи и травы следует использовать для усиления естественного вкуса пищи, а не для его маскировки или затушевки.
Многие приправы и специи могут дополнять блюдо и друг друга, но будьте осторожны в их сочетании. Не используйте слишком много за один раз.
Используйте сухую ложку, чтобы набрать необходимую порцию.
Не высыпайте приправы из контейнера непосредственно в кастрюлю. Поднимающийся пар может уменьшить эффективность специй или трав, оставшихся в банке, или привести к тому, что они слипнутся или испортятся быстрее.
Раздавите в руке лиственные травы, такие как орегано, чабрец или базилик, перед использованием для более быстрого раскрытия аромата.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 27 мая, 2024
- 20:59Питание Что будет, если воду с лимоном пить регулярно
- 19:18Питание Ученые назвали самый полезный для мозга продукт
- 18:47Питание Учёные из Швейцарии создали полезный шоколад
- 18:08Питание Профессор объяснил, почему вы не можете похудеть даже при дефиците калорий
- 16:57Питание Названа самая полезная рыба для женского здоровья и красоты. В ней есть необходимые железо, омега-3 и кальций
- 16:54Питание Назван лучший для организма и фигуры хлеб. Содержит мало калорий и много клетчатки — выравнивает холестерин
- 16:18Питание Кладезь ценных витаминов. Названа идеальная каша для долголетия — защищает от онкологии и очищает организм
- 16:02Питание Назван самый опасный для здоровья чай — отравляет печень. На треть состоит из пыли и мусора
- 15:42Питание Этот простой продукт в разы увеличивает мужскую фертильность — повышается качество сперматозоидов
- 15:17Питание Картошку полезнее для здоровья есть с этой зеленью — вместе они действуют намного сильнее