Названы самые полезные консервы — защищают от дефицитов. Океан омеги-3, витаминов A и D
29 июля 2024, 15:34
Как пишет портал Kubnews.ru, эти консервы стану вашими верными помощниками, передает Sports.kz.
«Ем такие консервы — и в восторге от их пользы: вот зачем они нужны — совет от ЗОЖ-повара», — гласит заголовок статьи на сайте.
«Короче, я сижу на консервах. Шучу, просто изменил к ним свое отношение, чем спешу поделиться с вами. Помните, сколько копий было сломано вокруг консервов — они такие и сякие, пользу нет и лучше есть свежие продукты.
С этим нельзя поспорить. Но вот давайте представим, где взять того же тунца, если живешь в средней полосе России? Или чем заменить консервированную печень трески? Те же оливки? Тем более, даже в консервированном виде они не уступают любому суперфуду.
Вот что об этом я узнал у известного шеф-повара и сторонника ЗОЖ-питания Сергея Леонова. Так он прямо заявил, что консервы — это всё же наши помощники, и привел массу доводов в их пользу, сред них:
Они служат заготовками для многих блюд. Сокращают процесс готовки. Разнообразят питание. Защищают от дефицитов. Добавляют яркие вкусы. В магазине можно найти приличные марки. Стоить, может, будут и подороже, но зато сэкономите время, не навредив здоровью!
Что из рыбных консерв должно быть холодильнике: Тунец (почти нет жира, зато высокое содержание белка). Берем только в собственном соку кусковой. Печень трески (океан омеги-3, витаминов А и Д). Ищите из свежего сырья. Не из замороженного!
Из растительных бужим покупать: нут, зеленый горошек, фасоль (изобилие растительного белка и клетчатки + выше биодоступность, чем у сырых). Берём без сахара в составе. Оливки (9 незаменимых аминокислот в составе, много омеги-6 и омеги-9).
Короче, я прямо сейчас пошел за консервами. Тем более, пора пополнить их запас в холодильнике, да и скидки как раз на них в магазине. А вы любите консервы? Или все еще считаете их не такими полезными, как шеф-повар?» — пишет автор.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Вот из каких грибов никогда нельзя варить суп. Выделяют яд прямо в бульон — лучше пожарить или добавить в салат
17 ноября 2024, 23:22Питание
Почему надо есть сало и как правильно это делать. Запомните раз и навсегда
17 ноября 2024, 21:28Питание
Какой хлеб самый полезный. Его нужно есть для похудения, снижения «плохого» холестерина и сахара в крови
17 ноября 2024, 18:27Питание
Как защитить желудок от алкоголя. Вот что следует съесть перед тем, как пить
17 ноября 2024, 15:52Питание