SPORTS.KZ

Lifestyle

Названы специи для улучшения памяти и работы мозга. Таких всего четыре

10 мая 2024, 16:30

Названы специи для улучшения памяти и работы мозга. Таких всего четыре

Кулинарный эксперт Мэтт Уэбстер назвал специи, которые не только подчеркнут вкус блюд, но и улучшат работу мозга. Они укрепят память и замедлят старение, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«Названы специи для улучшения памяти и работы мозга. Таких всего четыре», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

Какие специи полезны для памяти и мозга, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Daily Express.

Имбирь

Эта специя не только улучшает работу пищеварительной системы. Оказывается, имбирь очень хорошо влияет на работу мозга.

Он останавливает окислительные процессы в организме, а также уменьшает риск развития Альцгеймера.

Куркума

Эта специя содержит много полезных веществ. Куркума улучшает работу мозга и помогает людям хранить память.

Благодаря такой специи вы можете сделать обычные блюда полезными. Куркума не только прекрасно подходит к мясу, но она может стать удачным дополнением к чаю или смузи.

Корица

Эта сладкая и пряная специя богата антиоксидантами. Благодаря им корица способна снизить риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Она улучшает память и помогает нейронам бороться со стрессом. К тому же корица приостанавливает старение.

Черный перец

Эта, казалось бы, обычная и одна из самых популярных специй, содержит очень много антиоксидантов. Черный перец спасает мозг от повреждения клеток, а также улучшает когнитивные функции.

Пряная специя помогает не терять память. Кроме того, черный перец достаточно бюджетный, поэтому его могут добавлять в блюда почти все. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх