SPORTS.KZ

Lifestyle

Названы три продукта, которыми люди травятся чаще всего. И это не колбаса

27 декабря 2023, 14:02

Названы три продукта, которыми люди травятся чаще всего. И это не колбаса

Амрин Башир, преподаватель биомедицинских наук в Астонском университете в Бирмингеме, говорит, что любая еда, которую вы едите на пикнике, представляет риск пищевого отравления, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

Причина в том, что на природе нет раковины для мытья рук, чистых рабочих поверхностей для приготовления пищи. Но некоторых продукты чаще всего становятся причиной пищевого отравления. Это вовсе не колбаса или мясо, а совсем безобидные, на первый взгляд, продукты, пишет The Sun.

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».

1. Мороженое

Это летнее лакомство может быть одним из самых вредных продуктов, предупреждают эксперты. Его часто хранят неправильно, плюс в молочной и сладкой среде хорошо размножаются бактерии при любом перепаде температуры.

2. Ростки

Сырые или слегка приготовленные ростки зелени считают суперфудом, но именно они были связаны с более чем 30 бактериальными вспышками.

Все виды ростков, включая ростки люцерны, маша, клевера и редьки, могут распространять инфекцию, вызванную бактериальным загрязнением семян.

3. Салат

Салат, особенно расфасованный, представляет большой риск для здоровья. Одним из вероятных источников загрязнения является вода, используемая для орошения салатных полей. Когда навоз с близлежащей откормочной площадки попадает в систему орошения салата, бактерии из экскрементов животных могут попасть в ваш салат. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх