Не год и не два — сколько на самом деле можно хранить сало в морозилке
5 января 2025, 19:49
Сало является высококалорийным продуктом, поэтому много его съесть невозможно, передает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.
Чаще всего сало хранят в холодильнике или морозилке, думая при этом, что оно способно там лежать годами.
Кулинарный эксперт, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам про правильные сроки хранения продукта и так ли он на самом деле может долго лежать.
Как правильно хранить сало
Если речь про небольшие порции продукта, тогда его можно оставить на несколько дней просто в холодильнике.
Однако если нужно сохранить достаточно большой кусок сала, тогда для этого лучше использовать морозильную камеру.
Вопреки расхожему мнению, хранить сало можно лишь в течение нескольких месяцев. Сырой продукт следует употребить в пищу в течение двух месяцев, копченое сало может лежать в морозилке до трех месяцев.
При этом также важно его правильно упаковать. Рекомендуется завернуть сало в холщовую ткань или бумагу, а затем поместить в полиэтиленовый пакет и отправить на хранение.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Одна щепотка этого средства на ворсинки — и ковер пахнет горным воздухом. Пятен не будет три месяца
7 января 2025, 11:11Lifestyle
Где лучше оставлять машину — в гараже или на улице. Ответ удивит многих
7 января 2025, 00:57Lifestyle
Действует безотказно. Как заснуть за одну минуту — простой метод военных НАТО
6 января 2025, 22:40Lifestyle
Почему кухонные полотенца нужно стирать отдельно. Запомните на всю жизнь
6 января 2025, 22:34Lifestyle