SPORTS.KZ

Lifestyle

Не год и не два — сколько на самом деле можно хранить сало в морозилке

5 января 2025, 19:49

Не год и не два — сколько на самом деле можно хранить сало в морозилке

Сало является высококалорийным продуктом, поэтому много его съесть невозможно, передает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.

Чаще всего сало хранят в холодильнике или морозилке, думая при этом, что оно способно там лежать годами.

Кулинарный эксперт, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам про правильные сроки хранения продукта и так ли он на самом деле может долго лежать.

Как правильно хранить сало

Если речь про небольшие порции продукта, тогда его можно оставить на несколько дней просто в холодильнике.

Однако если нужно сохранить достаточно большой кусок сала, тогда для этого лучше использовать морозильную камеру.

Вопреки расхожему мнению, хранить сало можно лишь в течение нескольких месяцев. Сырой продукт следует употребить в пищу в течение двух месяцев, копченое сало может лежать в морозилке до трех месяцев.

При этом также важно его правильно упаковать. Рекомендуется завернуть сало в холщовую ткань или бумагу, а затем поместить в полиэтиленовый пакет и отправить на хранение. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх