Не хлеб и не лук. Добавьте в фарш этот ингредиент — котлеты мягкие пять дней и не пригорают
18 марта 2025, 11:11

Котлеты — блюдо, которое обожают многие. Но как добиться, чтобы они были не просто вкусными, а ещё и сочными, нежными, да к тому же не пригорали? Оказывается, всё проще, чем кажется, передает Sports.kz со ссылкой на Sevastopolmedia.ru.
«Не хлеб и не лук: добавьте в фарш этот ингредиент — котлеты мягкие 5 дней и не пригорают», — гласит заголовок статьи на сайте Sevastopolmedia.ru.
Достаточно добавить в фарш один необычный ингредиент, который заменит традиционные хлеб или лук. Результат вас поразит: котлеты будут оставаться мягкими даже спустя несколько дней после приготовления!
Что это за секретный компонент?
Кабачок! Именно он станет вашим главным помощником. Благодаря большому количеству воды в составе кабачок делает фарш невероятно сочным и воздушным. При этом он почти не меняет вкус котлет, зато помогает им сохранить форму во время готовки. А ещё это отличный способ сделать блюдо более лёгким и менее калорийным.
Какие продукты подготовить?
— мясной фарш — 500 гр.
— кабачок — 1шт.
— яйцо −1 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— соль
— перец
— специи
— панировочные сухари
— раст. масло
Как готовить?
Тщательно промойте кабачок, срежьте кончики. Тонкую кожуру можете не очищать. Натираем мелко и отжимаем сок.
Смешиваем вместе фарш, натёртый овощ, яйцо, измельчённый чеснок, соль, перец и любимые специи. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram