Не кефир. Этот кислый напиток избавит от ненавистных запоров и бляшек в сосудах — богат калием и пробиотиками
22 ноября 2024, 00:53
Эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о пользе тана — популярного на Кавказе напитка, пишет Rskrf.ru. Этот кисломолочный продукт содержит большое количество кальция, магния, калия, селена и других полезных минералов, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Тан богат витаминами группы В, среди которых тиамин, рибофлавин, ниацин, холин, пантотеновая и фолиевая кислоты. Помимо этого, в напитке присутствуют витамины А, Н, С и Е», — отметила врач.
Кисломолочный напиток оказывает благоприятное воздействие на работу ЖКТ. Из-за содержания живых пробиотических культур тан улучшает пищеварение и способствует улучшению переваривания пищи. При регулярном употреблении напитка снижается риск запоров.
Тан снижает уровень холестерина в крови, уменьшая риск появления бляшек в сосудах. Продукт богат калием и другими полезными веществами, которые защищают от гипертонии. Он также богат энзимами и пробиотиками, улучшающими микрофлору кожи. Эти вещества омолаживают и увлажняют кожу.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Корневища этого растения способны заменить кофе — натуральный пребиотик. Снижает уровень сахара и поддерживает иммунитет
28 декабря 2024, 16:07Здоровье
Людям после 60 лет следует пить этот напиток — один-два стакана в день. Добавляет в кишечник полезные бактерии
28 декабря 2024, 00:36Здоровье