Не слипнутся и не лопнут. Раскрыт главный секрет приготовления сочных пельменей
26 декабря 2024, 14:54
Как правильно и сколько по времени варить пельмени в кипящей воде можно узнать в материале «Главреда», передает Sports.kz.
«Не слипнутся и не лопнут: главный секрет приготовления сочных пельменей», — гласит заголовок статьи на сайте Glavred.info.
Пельмени — один из лидирующих полуфабрикатов. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо не занимает много времени и не доставляет хлопот, однако важно знать как правильно и сколько варить пельмени в домашних условиях.
Когда нужно закидывать пельмени в воду — правила приготовления
Многие хозяйки спорят о правилах приготовления пельменей и о том, когда нужно закидывать пельмени в воду. Кто-то утверждает, что необходимо варить блюдо в холодной воде, другие, что в кипящей.
Однако, самым распространенным способом, всё же, является опускание пельменей в уже кипящую воду.
Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения, после чего добавьте в ёмкость с водой соль, специи и немного масла. Сразу после добавления всех ингредиентов — опускайте пельмени в воду и аккуратно помешивайте, чтобы не слиплись.
Сколько варить замороженные пельмени — запомнить просто
Многие думают, что в приготовлении домашних и замороженных пельменей есть различия, однако это не так. Для того чтобы правильно сварить домашние пельмени и замороженные — необходимо одинаковое количество времени.
После того, как закипела вода и вы добавили в неё пельмени — ждите, пока снова закипит, помешивая продукт. Закипела — убавьте огонь и засекайте 5-7 минут, затем аккуратно доставайте шумовкой и выкладывайте на тарелку.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram