SPORTS.KZ

Lifestyle

Не стоит есть даже в Новый год. Кому нельзя холодец — им он будет как яд и отрава

23 декабря 2024, 14:50

Не стоит есть даже в Новый год. Кому нельзя холодец — им он будет как яд и отрава

Холодец — классическая закуска русского праздничного застолья. Он не только вкусный, но ещё и экономичный, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Не стоит есть даже в Новый год: профессор назвала людей, для которых холодец — яд и отрава», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.

Это — отличный источник белка, который восстанавливает ткани, поддерживает мышечную массу и помогает нормализовать функционирование иммунной системы. В продукте много коллагена, витаминов A, B, C и E, минералов (кальций, магний, фосфор и железо).

Специалист по интегративной и антивозрастной медицине Светлана Каневская в интервью изданию «Чемпионат» предупредила о том, что несмотря на все полезные свойства есть холодец можно не всем.

Для людей, страдающих от подагры, этот продукт под запретом. Дело в том, что употребление этого блюда способствует повышению уровня мочевой кислоты в организме.

При язве и гастрите также лучше исключить блюдо из рациона. Концентрированный мясной бульон способен повысить уровень выработки соляной кислоты в желудке, что повышает кислотность желудочного сока.

Холодец может быть вреден сердечникам. В этом блюде содержится большое количество жира и соли.

Также важно учитывать, что при приготовлении холодца зачастую используют большое количество специй и пряностей. Это может вызвать аллергические реакции у людей с индивидуальной непереносимостью ингредиентов, резюмировала эксперт.

Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.

Сырой продукт — и холестерин в норме даже в 90 лет. Статины станут больше не нужны — настоящая панацея для организма 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх