SPORTS.KZ

Lifestyle

«Не забудьте водку и пиво». Как замешать идеальное тесто для чебуреков

13 октября 2024, 16:46

«Не забудьте водку и пиво». Как замешать идеальное тесто для чебуреков

Чебуреки — прекрасное блюдо для выходного. Какое тесто нужно подготовить? Редакция «Едим Дома» поделилась секретами, которые заметно облегчат процесс, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Не забудьте водку и пиво: как замешать идеальное тесто для чебуреков», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

Для чебуреков нужно замешать такое же тесто, что и на пельмени, — из воды, муки и растительного масла. Главное, чтобы оно было пресным, тогда чебуреки не порвутся при жарке.

Идеальным соотношением считается 350 мл воды и 1 щепотка соли на 1 кг муки.

«Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса», — поделились эксперты.

Также для чебуреков подойдет кефирное тесто, из кефира, яйца, соли и муки. Такое останется мягким после остывания. А вот дрожжевое тесто брать для чебуреков не стоит, так как оно слишком пышное.

На покупных чебуреках всегда есть аппетитные пузырьки. Такие можно создать и дома. Просто аккуратно поливайте изделия кипящим маслом во время жарки. Кроме того, цвет чебуреков можно сделать более интенсивным: просто добавьте в тесто чуть-чуть пива или сахара. А для усиления хруста смешайте тесто с небольшим количеством водки. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх