Некоторые продукты становятся ещё полезнее после заморозки
24 сентября 2024, 18:33
Многие люди полагают, что свежая продукция — самая лучшая, но это не всегда так, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Об этом сообщила диетолог Рианнон Ламберт.
Свежее мясо со временем теряет питательные вещества. Но заморозка или покупка замороженного мяса помогает сохранить и питательные вещества, и вкус.
То же касается рыбы. По словам диетолога, недавнее исследование показало, что большая часть омега-3 в продукте остаётся доступной для употребления в пищу даже после трёх месяцев заморозки.
Также можно без опасений замораживать брокколи, шпинат, сладкую кукурузу и бобы эдамаме.
Например, замороженная брокколи часто содержит больше рибофлавина (витамина B2), чем её свежий аналог, который необходим для здоровья пищеварительной системы и работы мозга. Если поместить продукт в морозилку сразу после сбора урожая, это поможет сохранить необходимые витамины и антиоксиданты на более длительный срок.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названы четыре последствия избытка железа в крови. Вот что нужно знать перед приемом лекарств
22 ноября 2024, 09:20Здоровье
Как определить биологический возраст с помощью простого домашнего теста — понадобится не больше минуты
22 ноября 2024, 09:12Здоровье
Не кефир. Этот кислый напиток избавит от ненавистных запоров и бляшек в сосудах — богат калием и пробиотиками
22 ноября 2024, 00:53Здоровье
«Бляшки покинут сосуды вмиг». Врач Мясников призвал есть каждый день этот продукт — природный статин
22 ноября 2024, 00:35Здоровье