SPORTS.KZ

Lifestyle

«Нет диабету и инсульту». Эти мелкие зернышки разом снижают холестерин, давление и тромбообразование — посыпайте еду

19 ноября 2024, 22:48

«Нет диабету и инсульту». Эти мелкие зернышки разом снижают холестерин, давление и тромбообразование — посыпайте еду

Польза семян известна давно, однако некоторые из них особенно важны для здоровья, поскольку содержат вещества, участвующие в различных процессах, происходящих в организме. Фармацевт Аббас Канани рекомендует подсыпать в еду семена чиа, которые сегодня можно найти практически в любом продуктовом магазине, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Нет диабету и инсульту: эти мелкие зернышки разом снижают холестерин, давление и тромбообразование — посыпайте еду», — гласит заголовок публикации на сайте Hibiny.ru.

По словам Аббаса, семена чиа являются мощным антиоксидантом, содержащим кверцетин — флавоноид, который обладает выраженным противовоспалительным действием.

«Исследование показало, что компоненты семян чиа полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижают кровяное давление, агрегацию тромбоцитов и холестерин», — сообщает Аббас.

Помимо этого, семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами и полифенолами, которые защищают клетки различных частей тела от повреждений.

«Согласно результатам исследования, этот мощный антиоксидант обладает антидиабетическими, антиканцерогенными и антимикробными свойствами», — отмечает фармацевт.

Семена чиа можно добавлять в салаты, смузи, завтраки, мюсли, йогурты, лепешки и хлеб. Их семенная оболочка нежная и легко «разрывается» под воздействием влаги, поэтому перемалывание необязательно. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх