Нет густой крови и тромбам. Этот продукт разжижает кровь и снижает давление — крайне полезен после 50 лет
5 ноября 2024, 01:07
«Густая кровь», которая имеет высокую концентрацию форменных элементов, может привести к образованию тромбов, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Чаще всего это происходит из-за нерационального питания, сообщает практикующий врач с 25-летним медицинским стажем Татьяна Матвеева.
Вязкость крови важно снижать, чтобы ее движение по сосудам не нарушалось. Медленный кровоток повышает риски развития атеросклероза, варикоза и геморроя, а также печеночной, почечной и сердечной недостаточности. Самым страшным итогом могут стать ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии), инсульт и инфаркт — причинами этих патологий чаще всего являются образовавшиеся в сосудах тромбы.
Совсем необязательно прибегать к медикаментам для снижения вязкости крови. Врач назвала ряд продуктов, которые могут решить проблему. Один из самых полезных в этом плане — гранат и его сок. В его составе много аскорбиновой кислоты, витамина Р и В6, аминокислот, которые оптимизируют работу сердца, придают сосудам нормальный тонус и снижают артериальное давление.
«Стоит обратить внимание на этот продукт женщинам за 50. В мякоти и цедре содержится немалое количество витамина К. Разнообразие блюд из граната поражает. Поэтому любой человек найдет удобную форму для получения этого полезного продукта», — отмечает доктор.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названы четыре последствия избытка железа в крови. Вот что нужно знать перед приемом лекарств
22 ноября 2024, 09:20Здоровье
Как определить биологический возраст с помощью простого домашнего теста — понадобится не больше минуты
22 ноября 2024, 09:12Здоровье
Не кефир. Этот кислый напиток избавит от ненавистных запоров и бляшек в сосудах — богат калием и пробиотиками
22 ноября 2024, 00:53Здоровье
«Бляшки покинут сосуды вмиг». Врач Мясников призвал есть каждый день этот продукт — природный статин
22 ноября 2024, 00:35Здоровье