SPORTS.KZ

Lifestyle

Нет густой крови и тромбам. Этот продукт разжижает кровь и снижает давление — крайне полезен после 50 лет

5 ноября 2024, 01:07

Нет густой крови и тромбам. Этот продукт разжижает кровь и снижает давление — крайне полезен после 50 лет

«Густая кровь», которая имеет высокую концентрацию форменных элементов, может привести к образованию тромбов, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

Чаще всего это происходит из-за нерационального питания, сообщает практикующий врач с 25-летним медицинским стажем Татьяна Матвеева.

Вязкость крови важно снижать, чтобы ее движение по сосудам не нарушалось. Медленный кровоток повышает риски развития атеросклероза, варикоза и геморроя, а также печеночной, почечной и сердечной недостаточности. Самым страшным итогом могут стать ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии), инсульт и инфаркт — причинами этих патологий чаще всего являются образовавшиеся в сосудах тромбы.

Совсем необязательно прибегать к медикаментам для снижения вязкости крови. Врач назвала ряд продуктов, которые могут решить проблему. Один из самых полезных в этом плане — гранат и его сок. В его составе много аскорбиновой кислоты, витамина Р и В6, аминокислот, которые оптимизируют работу сердца, придают сосудам нормальный тонус и снижают артериальное давление.

«Стоит обратить внимание на этот продукт женщинам за 50. В мякоти и цедре содержится немалое количество витамина К. Разнообразие блюд из граната поражает. Поэтому любой человек найдет удобную форму для получения этого полезного продукта», — отмечает доктор. 

90 процентов людей его не едят. Назван самый полезный продукт для сердца — всего 30 грамм снижают холестерин и сахар 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх